Schnelles Rezept: Zucchinikuchen mit Schokoglasur

15. Juli 2018
85ac6ebf7dc1285ce273ae19ef573eab.jpg
Foto: ww.ona.idnes.cz

Wenn ihr zu den Fans von Zucchini gehört, dann solltet ihr auf jeden Fall probieren, diesen leckeren Kuchen zuzubereiten. 😉 Schnell, einfach und sehr schmackhaft.

Zubereitung:

  • 400 g universelles (halbgriffiges) Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 kg geschälte, geriebene Zucchi
  • 2 dl Öl
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Kakao von höher Qualität
  • 1 Backpulver
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Die Eier, Öl, Zucker und geriebene Zucchini mischen wir zusammen. Dann fügen wir Kakao und Zimt hinzu und rühren alles gut um. Zum Schluss mischen wir noch mit Backpulver gemischtes, durchgesiebtes Mehl ein.
  2. Dann verteilen wir den Teig auf ein gefettetes und bestreutes Backblech und backen den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 30 Minuten lang.
  3. Danach lassen wir den Kuchen abkühlen und polieren ihn mit Schokoglasur. Nachdem die Glasur fest geworden ist, können wir schon den Kuchen genießen. Guten Appetit!
    Tipp: Um es in bisschen mehr interessant zu machen, könnt ihr in den Teig Nüsse, Rosinen, gebrochene Schokoladensctückchen und andere Dinge nach eigenem Geschmack einrühren. 😉

15. Juli 2018

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Am beliebtesten für 24 Stunden