…ohne Mehl
Ihr braucht:
- 150 g Haferflocken (Vollkorn)
- 125 g Mandel(n), gemahlene
- 200 g Butter, weiche
- 100 g Zucker
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 4 Ei(er), getrennt
- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Sherry oder Kirschsaft
- 100 g Schokolade (Blockschokolade), bitter
- Fett und Haferflocken für die Form
So geht es:
- Eine Springform fetten und mit Haferflocken ausstreuen. Blockschokolade in ca. 1/2 cm große Stücke hacken. Sauerkirschen abtropfen lassen und in Mehl wälzen. Eiweiß steif schlagen.
- Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eigelb unterrühren. Zimt, Backpulver, Mandeln und Haferflocken unterrühren. Die Blockschokolade unterheben. Das Eiweiß unterheben und zuletzt vorsichtig die Sauerkirschen unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und bei 175°C im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.