Super schnelles Dessert-die perfekte Wahl, wenn in Kürze ein unerwarteter Gast kommt. 😉
Zutaten:
- 500 ml Schlagsahne
- 500 ml Milch
- 2 PK Vanillepudding ohne kochen (z.B. Dr. Oetker)
- 2 PK Vanillezucker
- 5 EL Kristallzucker
- Butterkekse
- Milch zum Kekse-Einweichen
- Schokolade zum besprühen
Zubereitung:
- In eine große Schüssel geben wir Sahne, Milch, Vanillepuddingpulver (Vanillepudding, den wir ohne kochen zubereiten), Vanillezucker und Kristallzucker. Alles mixen wir mit Hilfe eines Handmixers für ca. 5 Minuten, bis sich die Masse zu einem flaumigen Schaum bildet.
- Wir haben ein Backblech mit der Größe 38 x 25 cm verwendet, aber man kann auch jede andere Formgröße verwenden (ist sie kleiner, werden die Schnitte höher). Den Boden legen wir mit mit Milch eingeweichten Keksen, damit sie weich werden, aus.
- Die fertige Creme verteilen wir auf die Kekse und dann schlagen wir (leicht) mit dem Backblech ein paar Mal gegen die Arbeitsplatte um die Blasen in der Creme loszuwerden.
- Zum Schluss besprühen wir das Ganze mit geriebener Schokolade und stellen es in den Kühlschrank.
Tipp: Falls ihr keine Zeit habt, könnt ihr das Dessert kurz auch in den Gefrierfach stellen, passt aber auf, damit die Schnitte drinnen nicht zu lange bleiben. 😉
Lasst es euch schmecken! 😛