Was Ihr braucht:
- 10-12 Stk. Schokolade
- 50 g Butter
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Teig:
- 250 g Topfen
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- etwas Salz
Zubereitung:
- Für den Teig alle Zutaten vermischen. Den Teig in 10 gleich große Stücke teilen und diese jeweils flach drücken.
- In die Mitte ein Stück Schokolade setzen und vollständig mit dem Topfenteig umhüllen.
- Wasser zum Kochen bringen und dann etwas zurückdrehen, damit es leicht köchelt.
- Die Knödel vorsichtig hineinsetzen und ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
- Für die Bröseln die Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anrösten. Die Schokoknödel in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.