Spargel ist zart, köstlich und sehr gesund. Lasst euch von diesem superschnellen Rezept inspirieren und bereitet gebratenen Spargel mit Parmesan und Prociutto, den ihr als Beilage zum Salat, Reis oder Ofenkartoffeln servieren könnt. Oder ihr könnt ihn als leichten Snack zu einem guten Film oder einer Serie genießen. 😉
Lasst es euch schmecken. 🙂

Zutaten:

  • 500 g grüner Spargel
  • 100 g Prociutto
  • 100 g hochweriger Scheibenkäse (oder geriebener Parmesan)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Knoblauchpfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst waschen wir den Spargel gut in kaltem Wasser. Dann schneiden wir von jeder Stange den unteren, holzernen Teil ab.
  2. Nun „binden“ wir 3-5 Stangen mit dem Scheibenkäse zusammen und binden das Ganze mit Prosciutto um. Den Scheibenkäse können wir auslassen und die Spargel Stangen nur mit Prosciutto zusammenbinden und zum Schluss mit geriebenem Parmesan besprühen.
  3. Die eingewickelten Spargelstangen legen wir dann nebeneinander auf das Backblech und würzen sie mit Pfeffer und Salz. Schließlich besprühen wir das Ganze mit ein paar Tropfen Olivenöl und backen es im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 10-15 Minuten bis der Spargel weich aber knusprig ist. 🙂

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