Sucht ihr nach einem Rezept für ein Dessert mit richtig traumhaftem Geschmack? Die Zubereitung dauert nicht lange und ist nicht kompliziert. Alles ist schnell fertig, ohne eine Menge Geschirr und ihr könnt bald den zauberhaften Geschmack genießen. 😉
Zutaten:
für den Teig:
- Eigelb von 7 Eiern
- 200 g Kristallzucker
- 12 EL Wasser
- 200 g glattes Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 TL Natron
für die Creme:
- Eiweiß von 7 Eiern
- 3 EL Zucker
- 2 Packungen Vanillepudding
- 500 ml Wasser
für die Schlagsahneschicht:
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Eigelbe schlagen wir mit Zucker und allmählich fügen wir andere Zutaten und Wasser hinzu. Den fertigen Teig verteilen wir dann in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (Tortenform) und backen ihn bei 200 Grad ca. 15 Minuten lang.
- Danach lassen wir den Teig abkühlen.
- Nun bereiten wir die Creme zu. Wasser, 2 Packungen Pudding und Zucker mischen wir zusammen und dann kochen wir das Ganze zum dichten Pudding.
- Die Eiweiße schlagen wir zum festen Schnee, denn wir dann in den, noch warmen, Pudding einrühren.
- Nun verteilen wir die Creme auf dem Teig und stellen den Kuchen noch für 5 Minuten in den warmen Ofen.
- Schlagsahne, Sahnesteif und Zucker schlagen wir nun zusammen. Diese verteilen wir auf dem Kuchen erst, wenn er abgekühlt ist. Dann können wir das Dessert in den Kühlschrank, oder an einen kalten Ort stellen.
- Vor dem Servieren können wir die Torte mit Kakao dekorieren. 😉
Guten Appetit!