Diese leckere Quiche Toast-Tassen bereitet ihr im Laufe einer halben Stunde mit Hilfe einer Muffin-Form. Sie sind perfekt zum Frühstück oder als Snacks für eure Gäste. 😉
Zutaten für 3 Portionen (6 Tassen):
- 1 klein geschnittene Speckscheibe
- 1/4 fein gehackte Zwiebel
- 1 TL Öl
- 6 Stück frisches Toast-Brot
- 2 mittelgroße Eier
- 2/3 Tasse Milch
- 1/3 Tasse guter Schmelzkäse
- 2 TL fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Backspray
Zubereitung:
- Zuerst stellen wir den Backofen auf 180 °C ein.
- Dann erhitzen wir 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne und sautieren die Zwiebel und den Speck, bis er knusprig ist (ca. 2 Minuten). Danach stellen wir das ganze vom Herd ab und lassen es beiseite stehen.
- Dann schneiden wir runde &scheiben aus dem Toast (z.B. mit Hilfe einer abgewaschenen Dose), oder wir schneiden nur die Krusten ab (so entstehen kein regelmäßiger Rand, dafür bleibt aber mehr vom knusprigen Rand).
- Nun zerdrücken wir die Toast-Scheiben mit einem Nudelholz.
- Dann besprühen wir die 6 Löcher der Muffinform leicht mit dem Backspray und drücken das Toastbrot in die Form ein.
- Danach stellen wir es für 3 Minuten in den Ofen. Dann nehmen wir es aus dem Backofen (die Toast-Tassen sollten nicht gebräunt sein, nur ein bisschen trocken, wie „Toast“).
- Nun schlagen wir die Eier, Milch, Petersilie, ein bisschen Salz und ein wenig Pfeffer mit einem Schneebesen.
- Dann verteilen wir die Speck-Zwiebeln-Mischung in die 6 Tassen und dann den Käse drauf.
- Danach gießen wir 2 ½ EL der Ei-Mischung in jede Tasse und und stellen das Ganze sofort in den Ofen. Achtung: Falls ihr zu lange braucht, nach dem ihr die Eier-Mischung in die Tassen verteilt habt, bevor ihr sie in den Backofen platziert, wird die Eier-Mischung das Brot einweichen und ihr könnt die knusprigen Toast-Tassen vergessen. 😉
- Wir backen es für 12 bis 15 Minuten, bis die Oberseite leicht goldbraun und die Füllung fest ist.
- Dann nehmen wir die Quiches aus dem Ofen und lassen sie für 5 Minuten rasten, bevor wir sie servieren.
- Zum Schluss können wir die Toast-Tassen noch mit ein bisschen Petersilie besprühen und servieren sie warm.
Lasst es euch schmecken!