Klassischer Brownie: unkomplizierte schmackhafte Idee fürs Wochenende. 😉 Probiert doch dieses Rezept aus. 🙂
(Für 25-30 Stücke; 45 Min)
Zutaten:
325 g Zartbitterschokolade
280 g brauner Zucker
250-300 g Butter
4 Eier
60 g Backkakao
225 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung:
1. Für den Teig – Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in Stücken in einem Topf schmelzen.
2. Zucker, Eier (und 1 Prise Salz) mit den Schneebesen des Rührgeräts 4-5 Min cremig aufschlagen.
3. Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren.
4. Kakao, Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
5. Im heißen Ofen 25-30 Min backen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas). Herausnehmen, auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
Guten Appetit! 😉