Schwedische Schokoladenkugeln

11. Mai 2017
Schokoladenkugeln4.jpg
Foto: imgur.com

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:

150 gr Butter
2 dl Zucker
1,5 TL Vanillezucker
4-5 TL Kakao (ungesüßt)
3,5 dl Haferflocken
1 dl Kokosraspeln
2-3 Esslöffel starker Kaffee (kalt)
oder Wasser
oder Orangensaft

Zubereitung:

Die Butter ( Zimmertemperatur), Zucker und Vanillezucker vermischen wir gut zusammen. Haferflocken, Kakao und kalten Kaffee fügen wir hinzu und machen Teig davon. Wenn der Teig fertig ist, formen wir davon kleine Bällen. Falls der Teig zu weich ist, können wir die Bällen im Kühlschrank abkühlen lassen. Anschließend rollen wir die Kugeln im Teller mit Hagelzucker oder Kokosflocken damit die Garnierung gleichmäßig verteilt ist und geben für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

 

11. Mai 2017

ARTIKEL MIT DIESEN THEMEN:

Am beliebtesten für 24 Stunden