Zutaten:
- 16 Löffelbiskuits
- 50g flüssige Butter
- 3 Blatt Gelatine
- 200g rote Johannisbeeren
- 50g Sahne
- 400g Frischkäse
- 60g Puderzucker
- 1 Gefrierbeutel
- 4 große Soufflé-Förmchen
- 1 Frischhaltefolie
- 1 Küchenpapier
- handvoll rote Johannisbeeren zum Verzieren
Zubereitung:
- Löffelbiskuit in einem Plastikbeutel (z.B. Gefrierbeutel) zerbröseln.
- Die Brösel dann mit flüssiger Butter zu einer Art Paste verkneten.
- Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse hineindrücken. Das Ganze im Kühlschrank kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und abtrocknen.
- Beeren von den Steilen lösen.
- Sahne in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Johannisbeeren in einer Schüssel zerdrücken, anschließend den Frischkäse hinzugeben und durcharbeiten.
- Puderzucker und Sahne dazugeben. Das Ganze zu einer Johannisbeercreme verrühren.
- Creme in die kühl gestellten Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Für das Servieren die Mini-Kuchen mit Hilfe der Folien aus den Förmchen heben und nach eigenen Belieben verzieren.