Cremiger Kuchen mit Nüssen wird jedem Familienmitglied schmecken 🙂
Teig:
- 5 Eier, davon brauchen wir jetzt 2x Eigelb und 5x Eiweiß
- 110g zerbröselte Butterkekse
- 110g gemahlene Nüsse
- 70g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 50ml Öl
Creme:
- 710ml Milch
- 3x Eigelb
- 4 EL Zucker
- 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 100g Butter
Sonstiges:
- Schokolade (zum Verzieren)
- 310ml Schlagsahne
Und so wird´s gemacht:
Zuerst wird die leckere Creme zubereitet, indem 500ml Milch zum Kochen gebracht werden. In dem Rest der Milch wird dann Puddingpulver angerührt, Zucker und Eigelb hinzugefügt und die ganze Masse wird zu der kochenden Milch gegeben. Wir kochen einen dicken Pudding daraus und lassen ihn auskühlen. Danach rühren wir die Butter schaumig und fügen löffelweise zu der ausgekühlten Puddingmasse hinzu. Wir rühren die ganze Masse zu einer glatten Creme 🙂
Wenn das fertig ist, müssen wir den Teig machen. Eiweiß wird mit der Hälfte vom Zucker steif geschlagen. Eigelb wird mit dem restlichen Zucker verrührt. Dananch fügen wir Öl, zerbröselte Kekse, Backpulver und gemahlene Nüsse hinzu. Später wird der Eischnee untergehoben. Teig sollte eine zähe Konsistenz haben. Den Teig geben wir nun auf ein Blech (ausgelegt mit Backpapier) und backen bei 180°C 8-10min.
Wir lassen den gebackenen Teig auskühlen, schneiden ihn längs in die Hälfte, bestreichen mit der leckeren Creme und setzen zusammen. Optional können wir noch die Schlagsahne auf dem Kuchen verstreichen und auch Schokolade zum Verzieren verwenden 🙂