Was Ihr braucht:
- 0,5 Köpfe Eisbergsalat
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Dosen Mais
- Salz
- Pfeffer
- 30 Gramm Alfalfa
- 150 Gramm Crème fraîche
- 2 EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 70 Gramm Gorgonzola
- 100 Gramm Putenbrust (geräuchert, dünn geschnitten)
- 1 TL Sesam
Zubereitung:
- Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben.
- Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren.
- Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen.
- Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben.