Was Ihr braucht:

  • 0,5   Köpfe Eisbergsalat
  • 4   Lauchzwiebeln
  • 2   Dosen Mais
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30   Gramm Alfalfa
  • 150   Gramm Crème fraîche
  • 2   EL Dijonnaise (Mayonnaise-Senf aus dem Glas)
  • 1   Knoblauchzehe
  • 70   Gramm Gorgonzola
  • 100   Gramm Putenbrust (geräuchert, dünn geschnitten)
  • 1   TL Sesam

Zubereitung:

  1. Eisbergsalat abspülen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  3. Abgetropften Mais in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eisbergsalat und Lauchzwiebeln dazugeben und unterheben.
  5. Alfalfa-Sprossen auf ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen.
  6. Für die Salatsoße Crème fraîche und Dijonnaise verrühren und mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Gorgonzola in Flöckchen teilen und unterrühren.
  8. Alfalfa-Sprossen und Putenbrust auf den Salat geben und mit Sesam bestreuen.
  9. Kurz vorm Servieren die Gorgonzolasoße darüber geben.

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!