Zutaten:
Teig:
- 4 Eier
- 8 EL Kristallzucker
- 8 EL halb-griffiges Mehl
- 8 EL Öl
- 8 EL Milch
- 1 PK Backpulver
Creme:
- 250 ml Schlagsahne
- 350 g Weichquark
- 1 PK Vanillezucker
- 3 EL Puderzucker
zum Dekorieren:
- Himbeeren
- Staubzucker zum Besprühen
Zubereitung:
- Eigelb von 4 Eiern schlagen wir mit Zucker zu Schaum und danach mischen wir langsam halb griffiges mit dem Backpulver gemischtes Mehl, Milch und Öl dazu.
- Dann schlagen wir Eiweiß zu Schnee, den wir dann zum Schluss in den Teig vorsichtig einrühren.
- Den fertigen Teig verteilen wir dann auf ein eingefettetes und mit Mehl besprühtes Backblech und backen ihn im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C für 20 Minuten.
- Den fertig gebackenen Teig lassen wir danach abkühlen, dann schneiden wir ihn in zwei Hälften.
- Nun bereiten wir die Creme zu. Zuerst schlagen wir die Sahne zu fester Schlagsahne.
- In einer Schüssel schlagen wir den Quark mit Vanille- und Puderzucker zu Schaum, in den wir dann langsam den Schnee einrühren.
- Dann verteilen wir auf einer Hälfte des Teigs gleichmäßig die Creme und Himbeeren und das Ganze decken wir mit der zweiten Hälfte zu.
- Zum Schluss besprühen wir den Kuchen mit dem Puderzucker und können ihn servieren.
Lasst es euch schmecken! 🙂