Hiermit haben wir eine Rezeptidee für super schnelles Gericht, das ihr in 10-15 Minuten fertig habt, für euch. Also falls ihr keine Zeit zum Kochen habt, wäre das eine Inspiration für heutiges Mittag- oder Abendessen. 😉 Dieser Salat mit Gemüse eignet sich dabei gut auch für die Vegetarier.

Zutaten:

  • 500 g Fusilloni
  • 1 Packung Panna da cucina (ca. 200 ml; italienische Kochcreme, fester, dickfüssiger und cremiger als normale Sahne)
  • 1 Schalotte
  • 1 große Karotte
  • Hand voll Erbsen
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikumblätter zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Wir waschen und schälen die Karotten, dann schneiden wir sie in Streifen (eventuell können wir sie auch auf einer großen Reibe reiben). Die Nudeln kochen wir nach den Anweisungen auf der Verpackung.
  2. Während wir auf die Nudeln warten, braten wir in einer Pfanne mit etwas Öl die Schalotte mit der Karotte, dann fügen wir Panna da cucina hinzu und würzen das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nun lassen wir es eine Weile kochen, bis sich alles gut verbindet und danach geben wir Erbsen dazu.
  3. Fertige Nudeln lassen wir nun abtropfen und fügen sie in die Sauce hinzu. Alles mischen wir dann gut zusammen und falls notwendig, würzen wir das Ganze noch.
  4. Auf dem Teller dekorieren wir den Salat mit Basilikum (eventuell können wir das Basilikum auch haken und in die Sauce hinzufügen).
    Den Salat können sie nun gleich genießen oder später, nachdem er im Kühlschrank ein bisschen gestanden ist, essen. In beiden Varianten schmeckt er sehr lecker. 😉
    Guten Appetit!
Foto: www.nejrecept.cz

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!