Dieser leckerer, zarter Mohnkuchen kann in nur ein paar Minuten zubereitet werden. So könnt ihr ihn so oft, wie ihr wollt, genießen, da die Zubereitung so einfach und schnell ist. 😉

Zutaten:

  • 3 Tassen halbgriffiges Mehl
  • 2 Tassen Kristallzucker
  • 1 Tasse Mohn
  • 1 Tasse prickelndes Mineralwasser
  • 1 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Packung Backpulver
  • für die Glasur:
  • 200 g Milch- oder Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 4 EL Erdbeermarmelade
  • 1 Tasse warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig mischen wir in einer Schüssel zusammen und mit einem Handmixer mixen wir die Masse zum glatten Teig.
  2. Den Teig verteilen wir auf einem mit Backpapier belegtem, oder gefetteten und mit Mehl bestreutem, Backblech. Dann lassen wir es bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten lang backen.
  3. Während der Kuchen im Ofen ist, fangen wir an, auf einem kleinen Feuer die Glasur mit Marmelade und warmen Wasser zuzubereiten. Diese Marmaladenglasur kochen wir kurz, dann verteilen wir sie auf den fertig gebackenen Teig, solange er noch warm ist.
  4. Nun schmelzen wir in einem Wasserbad die Schokolade und die Butter, die wir zu einer glatten, glänzenden Glasur mischen. Diese verteilen wir danach auf dem Kuchen und lassen sie fest werden.
1 17.jpg
Foto: www.navodynapady.cz

Guten Appetit! 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!