Zutaten (für 30 x 40 Blech):

  • 150 g gemahlener Mohn
  • 150 g Erdnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 9 Eier
  • etwas Salz
  • 190 g Butter
  • 200 g Staubzucker
  • 70 ml Fruchtsirup (hier Himbeersirup)
  • wenig Rum (kann durch Rum-Aroma ersetzt oder ausgelassen werden)
  • Marmelade unter das Schokoladenbereifen (hier 4 EL voll Himbeermarmelade)

Schokoladenglasur:

  • 100 g Kuvertüre
  • 100 g Hartfett

Zubereitung:

  1. Zuerst vermischen wir den gemahlenen Mohn, die Erdnüsse und das Backpulver in einer Schüssel.
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  1. Butter und Staubzucker schlagen wir zu Schaum. Danach geben wir ein Eigelb nach dem anderem dazu, wobei wir alles jedes Mal gut vermischen.
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  1. Nun geben wir den Fruchtsirup und den Rum dazu und mixen alles zusammen.
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  1. Jetzt rühren wir die Mohn-Nuss-Mischung ein und mischen alles gut zusammen.
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  1. Durch das Schlagen des Eiweißes mit etwas Salz bekommen wir den harten Schnee. Diesen rühren wir dann sanft in die Mohn-Nuss-Masse.
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  1. Nun verteilen wir den Teig auf ein gefettetes und mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das lassen wir dann in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20min backen. Ob der Teig schon fertig gebacken ist, überprüfen wir mit einem Holzstiel/Zahnstocher.
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  1. Auf den abgekühlten Kuchen verteilen wir die Marmelade und die Schokolade.
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  1. Kuvertüre: Bei ständigem Rühren bringen wir die gleiche Menge an Schokolade und Hartfett zum Schmelzen.
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  1. Die Schokolade Beschichtung lassen wir bei Raumtemperatur vollständig verfestigen-sie wird dann beim schneiden nicht reißen. 😉
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Guten Appetit!!! 😛 🙂

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