Ein Rezept für alle Schokoholics 😛
Zutaten:
- 4 Eier (in entsprechender Raumtemperatur)
- 4 TL Vanillezucker oder Vanilleextrakt
- 1 und 1/4 Tasse Zucker
- 110 g geschmolzene Butter
- 1/2 Tasse glattes Mehl
- 1/3 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 2 Tassen lauwarme Milch
- 1 EL Staubzucker zum Besprühen
Zubereitung:
- Den Backofen heizen wir auf 160°C vor.
- Das Backblech (ca. 30 x 17 cm) fetten wir an und belegen es mit dem Backpapier.
- Nun trennen wir das Eigelb vom Eiweiß.
- Wir schlagen die Eiweiße zum festen Schnee und stellen sie für eine Weile in den Kühlschrank.
- Dann mischen wir das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zusammen. Dann fügen wir geschmolzene Butter hinzu und mischen das Ganze für ca. 30 Minuten.
- Danach geben wir Mehl und ungesüßtes Kakaopulver dazu und rühren alles gut zusammen, bis sich alle Zutaten gut verbinden.
- Nach und nach gießen wir die Milch dazu und mischen alles weiter.
- Danach fügen wir den Schnee nach Teilen dazu und rühren ihn leicht in den Teig ein.
- Den fertigen Teig verteilen wir dann auf das Backblech und backen das Ganze für ca. 60 Minuten.
- Den Kuchen lassen wir dann ca. eine Stunde auf Raumtemperatur abkühlen. Danach schneiden wir den Kuchen auf beliebig große Stücke, die wir mit Staubzucker besprühen.
- Bevor wir das Dessert servieren, stellen wir es noch für eine Weile in den Kühlschrank.
Lasst es euch schmecken! 😛 🙂