Ob zu besonderen Anlässen oder nur so zum Kaffee am Sonntag: Kalter Hund schmeckt  nicht nur super lecker, sondern wird auch sehr schnell gemacht. Wir verraten euch, wie man die beliebte Keks-Torte selber machen kann 🙂

Zutaten:

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 250 g festes Kokosfett
  • 2 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 EL Rum
  • Ca. 250 g Butterkekse

    Zubereitung

    1. Die Kuvertüre und die Schokolade grob hacken. Ein Wasserbad vorbereiten und beide Zutaten mit dem Kokosfett schmelzen lassen.
    2. Zwei Eier, Puderzucker, Kakao und Rum in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Nun die geschmolzene Schokoladen-Kokosfettmischung hinzugeben und alles vermengen. Die ganze Masse zurück auf das Wasserbad stellen, damit sie flüssig bleibt.
    3. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
    4. Den Boden mit der Schoko-Masse bestreichen und darauf eine Schicht Kekse auslegen. Diese wieder mit Schokoladen-Creme bestreichen und eine weitere Keksschicht auslegen. Den Schichtvorgang so lange wiederholen, bis Schokolade und Kekse aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte allerdings aus Keksen bestehen.
    5. Den Kalten Hund für 8 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
    6. Anschließend  stürzen und Frischhaltefolie abziehen.
    7. Nach Belieben mit Kakao oder Zuckerguss dekorieren 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!