Was Ihr braucht:
- 350g Margarine
- 350g Mehl
- 350g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 2TL Backpulver
- 6 Eier
- 3 Zitronen
- 300g Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C – 195°C vorheizen.
- Die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.
- Eier und Zucker schaumig rühren.
- Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben.
- Alles gut mixen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
- Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen – sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.
- Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern.
- Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.