Rezept: Leichter und saftiger Zitronenkuchen

3. Juli 2017
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Foto: imgur.com

Was Ihr braucht:

  • 350g Margarine
  • 350g Mehl
  • 350g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 2TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 3 Zitronen
  • 300g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C – 195°C vorheizen.
  2. Die Schale von den 3 Zitronen abreiben, zwei Zitronen davon auspressen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren.
  4. Das Mehl sieben und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazu geben.
  5. Alles gut mixen.
  6. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene backen.
  7. Nun aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen – sehr sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, die Glasur muss schön dickflüssig sein.
  8. Solange der Kuchen noch warm ist, mit einer Gabel überall einstechen. Somit wird er schön saftig, denn die Glasur kann so einsickern.
  9. Dann schnell die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und auskühlen lassen.

3. Juli 2017

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