Wollt ihr einen Kuchen zum Kaffee, aber ihr habt nicht viel im Haus? Dann ist dieses Rezept perfekt für euch geeignet 😉

  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 165 C vorheizen
  2. Eine Kastenform  einfetten und mit Mehl bestäuben
  3. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und nach jeder Zugabe gut rühren.
  4. In einer anderen Schüssel vermischen wir Mehl, Backpulver und Salz und rühren Mehl nach und nach unter den Teig.
  5. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
  6. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen 🙂

Fertig 🙂

Gratis Fotogalerie in diesem Artikel 📷

Der Link wurde kopiert!