Wollt ihr einen Kuchen zum Kaffee, aber ihr habt nicht viel im Haus? Dann ist dieses Rezept perfekt für euch geeignet 😉
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, Zimmertemperatur
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 165 C vorheizen
- Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln zugeben und nach jeder Zugabe gut rühren.
- In einer anderen Schüssel vermischen wir Mehl, Backpulver und Salz und rühren Mehl nach und nach unter den Teig.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
- Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen 🙂
Fertig 🙂