Schnell, einfach und wieder mal anders 🙂
Ihr braucht:
100Â g | Butter, weich |
100Â g | Zucker |
2Â Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
175Â g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1Â TL | Sodawasser |
Für den Belag: | |
750Â g | Rhabarber, frisch |
1Â Pck. | Puddingpulver |
400Â ml | Milch |
2Â EL | Zucker |
Für die Streusel: | |
65Â g | Butter |
50Â g | Zucker |
100Â g | Mehl (variiert) |
So geht es :
- Zunächst den Rhabarber waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen anschließend in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer min. 3 – 4 Minuten rühren. Eine 26 cm große Springform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben und den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 25 Minuten backen.
- In der Zeit den Pudding nach Anweisung, aber mit 400 ml Milch zubereiten und zur Seite stellen.
- Nun die Zutaten für die Streusel zusammengeben und auf mittlerer Stufe des Mixers zu Krümeln verarbeiten. Je nachdem wie fest man die Streusel haben will, kann man mehr Mehl hinzugeben.
- Nachdem der Kuchen 25 Minuten gebacken hat, den Pudding gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen und die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen dann noch einmal für 15 – 20 Minuten in den Backofen geben. Wenn man die Streusel krosser haben möchte, lässt man den Kuchen noch ein paar Minuten im Ofen.
19. Juli 2017